• 28 июня 2018, четверг
  • Тула, Каминского, 24 (Вход с Центрального переулка)

Спектакль-читка «Девять писем»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1458 дней назад
28 июня 2018 c 19:00 до 21:00
Тула
Каминского, 24 (Вход с Центрального переулка)

28 июня в 19:00 в кластере «Октава» состоится спектакль «Девять писем» при участии Алисы Гребенщиковой и Павла Артемьева. Постановка представляет собой размышление о становлении Марины Цветаевой, как мастера эпистолярного жанра, чьи переписки с Борисом Пастернаком и Райнером Мария Рильке вошли в золотой фонд мировой литературы. Спектакль пройдет при поддержке дома-музея Марины Цветаевой. Вход бесплатный, необходима регистрация на странице мероприятия в Timepad

28 июня в 19:00 в кластере «Октава» состоится спектакль «Девять писем» при участии Алисы Гребенщиковой и Павла Артемьева. Спектакль пройдет при поддержке дома-музея Марины Цветаевой.

«Девять писем» представляет собой размышление о становлении Марины Цветаевой, как мастера эпистолярного жанра, чьи переписки с Борисом Пастернаком и Райнером Мария Рильке вошли в золотой фонд мировой литературы. В основу новеллы (или «рассказа в письмах», по словам дочери Сергея Эфрона и Марины Цветаевой, Ариадны Эфрон) «Девять писем с десятым, невернувшимся, и одиннадцатым — полученным» легла непродолжительная переписка Марины Цветаевой лета 1922 года с Абрамом Вишняком, редактором и управляющим делами небольшого книгоиздательства «Геликон», которое образовалось в 1918 году в Москве, а в сентябре 1921 года возобновило свою деятельность в Берлине.

Роли в спектакле исполняют: Алиса Гребенщикова и Павел Артемьев. Художник: Василина Харламова. Спектакль-читка Алисы Гребенщиковой и Павла Артемьева впервые прошел в рамках Ночи Музеев в Москве в 2016 году в Доме-музее Марины Цветаевой. С тех пор постановка неоднократно повторялась по просьбам зрителей.

«”Девять писем” Цветаевой — редкая новелла, которую она готовила к изданию на французском языке. На русском есть только черновики и переводы других людей. Книгу издал Дом-музей Марины Цветаевой в 1999 году, тогда же я ее и купила. Несколько лет назад началось мое сотрудничество с Музеем Цветаевой. Первое, что мне предложил сделать директор Елена Жук, — подготовить театральную постановку для акции “Ночь в музее”. И я выбрала именно “Девять писем”», — рассказывает Алиса Гребенщикова.

Алиса Гребенщикова — актриса, лауреат национальной премии «Триумф» в молодежной категории. Создатель музыкально-поэтических спектаклей «Капель» и «Солнечная вязь», востребованных самой широкой аудиторией и других литературно-просветительских проектов. Алиса успешно снимается в кино и работает на телевидении.

Павел Артемьев — музыкант и актер. В возрасте восьми лет попробовал себя в качестве писателя. В 12 лет написал первое музыкальное сочинение.  

Постановка осуществлена при поддержке дома-музея Марины Цветаевой. Продюсером проекта выступила Алиса Гребенщикова. Продолжительность спектакля: 60 минут.

Также спектакль был показан в рамках авторского цикла Алисы Гребенщиковой «Амазонки поэзии» в Третьяковской галерее на Крымском Валу.

«Девять писем» был спектаклем открытия Московской книжной ярмарки на Красной площади.

Спектакль-читка пройдет в Большом Зале кластера «Октава» 28 июня в 19:00.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше