• 8 августа, четверг
  • Тула, Улица Каминского, дом 24

Вечер короткометражных документальных фильмов

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

46 дней назад
8 августа c 19:00 до 21:00
Тула
Улица Каминского, дом 24

8 августа смотрим смешные, местами грустные, забавные и жизнеутверждающие короткометражные документальные фильмы. Подборку презентует известная постановщица и продюсер документального кино Ксения Гапченко.

Список фильмов:

«Петух (Tungrus)», режиссер: Риши Чандна, Индия. Продолжительность: 13 минут (2018).

«Петух» — это индийская короткометражная документальная комедия. Однажды мужчина увидел как на рынке продают цыплят. Он решил обрадовать своих кошек новой игрушкой и купил одного за десять рупий. Время шло и маленький цыпленок вырос в воинствующего петуха, который стал терроризировать семью из четырех взрослых… 

«Кино для Карлоса», режиссер: Ренато Боррайо Серано, Россия. Продолжительность: 32 минуты (2016).

«Карлос только родился. Он самый сладкий мальчик для бабушки, хотя ей жаль, что он родился смуглым. Дедушка хочет выпить за здоровье Карлоса, отпраздновать событие, но ему не разрешают… Это первый Новый год Карлоса — и я сделал фильм, чтобы мой сын его запомнил».

«Прогул» (Skip Day) (российская премьера), режиссеры: Ивет Лука и Патрик Бреснан, США. Продолжительность: 17 минут (2018).

Пахоки — это небольшой американский индустриальный городок, расположенный в штате Флорида рядом с озером Окичоби. Большинство жителей города — афроамериканцы. В понедельник, сразу после выпускных школьных экзаменов, толпы местных студентов отправляют к океану. Они наслаждаются коротким беззаботным временем вместе, но многие уже планируют свое будущее. Режиссеры фильма очень близко наблюдают за молодыми людьми — как они разделяют радостные моменты вместе, дурачатся и думают о своем приближающемся взрослом будущем.

«Ложный вызов» (Swatted), режиссер: Исмаэль Жофруа Шандутти, Франция. Продолжительность: 21 минута (2018).

Swatted — это новый жесткий пранк. Очень жесткая шутка, которая приводит иногда к страшным реальным последствиям. Суть пранка в том, чтобы отомстить виртуальному обидчику и выставить на всеобщее обозрение в режиме live. Пранкер узнает ваш реальный адрес, придумывает фейковое преступление и вот уже к вам в дом врывается реальный отряд американского спецназа. Фильм сделан в необычной технике — режиссер пригласил к сотрудничеству создателей всемирно известной видеоигры GTA. 

«Если мама несчастлива, никто несчастлив», режиссер: Меа де Йонг, Нидерланды. Продолжительность: 25 минут (2014). 

«Для того, чтобы снять фильм о независимых женщинах, ты должна снимать фильм о нашей семье?» Дочь снимает дипломный фильм, вместе с мамой они садятся перед камерой и начинают разговаривать. Семейные архивы, болезненные и смешные воспоминания… Где пересекаются женское одиночество и независимость?

Кинопоказ пройдет в Большом зале «Октавы», начало в 19:00. Вход свободный.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше